quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Adriano e Love marcam na vitória sem graça do Flamengo sobre o Americano

Atacantes lustram chuteira um do outro, mas defesa novamente mostra deficiências no 3 a 2. Rubro-Negro chega 100% ao clássico contra o Flu

As tabelas e jogadas envolventes do trio ofensivo não apareceram. Mas só em um lance, Vagner Love e Adriano mostraram a força da dupla de ataque. Mas, mesmo com uma atuação apática, o Flamengo venceu o Americano por 3 a 2, no Maracanã, na noite desta quarta-feira. Apesar da atuação pouco convincente, o Rubro-Negro pode se orgulhar da jogada que resultou no terceiro gol, marcado por Love. Ele tabelou com Adriano desde o meio-campo e bateu na saída do goleiro. O Imperador, de pênalti, e Fernando fizeram os outros gols flamenguistas. A quarta vitória mantém o Rubro-Negro com 100% de aproveitamento e, pelo menos na frieza dos números, dá motivação para o clássico de domingo, contra o Fluminense. A equipe lidera o Grupo A da Taça Guanabara, com 12 pontos, mas tem um jogo a mais do que o Tricolor. O Americano, que chamou a atenção pela fragilidade, está na lanterna, sem ponto algum.
Flamengo joga muito mal, mas faz dois
Apesar de praticamente completo, o Flamengo não empolgou no primeiro tempo. Muito pelo contrário. Travado, o time foi presa fácil para a marcação até os 40 minutos. Os erros de passe se repetiam, e o meio-campo não conseguia fazer a bola chegar à dupla Adriano e Vagner Love. Outro elemento do trio de ouro, Petkovic pouco tocou na bola. A primeira chance de perigo aconteceu aos 27 minutos. Vagner Love recebeu no lado direito da área e, em vez de chutar, tentou encontrar Adriano no meio da área. A zaga cortou parcialmente, e Pet chutou nas pernas do goleiro Wender.

Mas o lance não fez a equipe deslanchar. O Americano pode reclamar de um impedimento mal marcado de Zambi. Com o jogo parado, Diego Sales tocou para o gol vazio.

O primeiro tempo só não terminou empatado por causa de dois lances esporádicos do Flamengo. No primeiro, o zagueiro do Americano Olioza agarrou e derrubou Adriano dentro da área, mesmo com a bola bem distante do rubro-negro. O Imperador cobrou rasteiro, no canto direito de Wender e abriu o placar, aos 40 minutos. Aos 46 minutos, Bruno, que retirou as tranças do cabelo, saiu mal do gol e na sobra Itacaré cabeceou por cima. Mas antes do intervalo houve outra jogada que salvou o primeiro tempo pífio dos mandantes. Pet cobrou escanteio, Álvaro errou a cabeçada e Fernando bateu de direita para ampliar, aos 50 minutos. Injusto.

Uma tabela que vale o ingresso
Logo no início do segundo tempo, Itacaré recebeu na grande área, mas chutou por cima do travessão. O Flamengo respondeu aos dois minutos. Vagner Love rolou para Petkovic, que entrou na ponta direita e finalizou rasteiro. A bola entraria se não fosse o carrinho certeiro de Leandro Dias. O jogo monótono só ganhou emoção quando Léo Moura foi expulso, aos 12 minutos do segundo tempo. Ele recebeu cartão amarelo após uma falta, reclamou e Willian de Souza Nery o puniu com o vermelho. O Flamengo teve um dos raros momentos de brilho ofensivo quando Juan arrancou pelo lado esquerdo, cruzou rasteiro e Adriano ajeitou de letra para Vagner Love. Só que a zaga adversária fez o corte. Aos 31, Patric recebeu livre na ponta direita, mas dominou mal, desequilibrado, chutou por cima do gol. A sonolência rubro-negra foi castigada aos 33. Fernando empurrou um adversário na área. Na cobrança, Diego Salles tocou no canto esquerdo e diminuiu. Seria o início de um aperto? Não. Logo na saída de bola, literalmente, Adriano tocou para Vagner Love e recebeu na frente. O Imperador passou novamente para o companheiro, que entrou na área e tocou por cima, aos 36 Na comemoração, os dois se abraçaram e fizeram o gesto de lustrar a chuteira de um ao outro. A torcida provocava o Fluminense quando, aos 46, Itacaré completou cruzamento e diminuiu.